terça-feira, 27 de abril de 2010

Londrina faz bonito no Taekwondo

Atletas londrineneses fizeram bonito no Taekwondo em nível nacional e internacional. Neste fim de semana, ocorreu em Curitiba o Campeonato Brasileiro Universitário, que foi seletiva para o Mundial que vai acontecer entre os dias 1 a 5 de julho em Vigo, na Espanha. Os atletas Talisca dos Reis e Breno Pinheiro levaram o ouro e estão qualificados para o Mundial. Os lutadores são treinados pelo também londrinense e técnico da Seleção Brasileira de Taekwondo Fernando Madureira. Nessa competição, o Paraná foi muito bem representado por 7 atletas, onde 4 foram finalistas, sendo 2 medalhas de ouro e 2 medalhas de prata.Na categoria até 68kg, masculino, o resultado foi 1. Breno Pinheiro (Pitágoras/Londrina-PR), 2. Nicolas Pigozzi (Asser-SP) e 3. Juan da Silva (UniSantanna-SP). Já no feminino até 53kg: 1. Talisca dos Reis(Pitágoras/Londrina-PR),2. Daniele Pires (UCB-DF) e 3. Wendy Coimbra (UnB-DF). Em nível internacional, o londrinense Licínio Soares trouxe o bronze da 1° Copa do Mundo Iberoamericana de Taekwondo 2010 que aconteceu em Alicante, Espanha. Licínio disputou o campeonato na Espanha junto com a equipe militar brasileira. Este campeonato serviu como ranking mundial e treinamento para a equipe militar do Brasil que vai disputar o Mundial Militar 2010, no Canadá.